分類導航  
尼泊爾NEPAL  (8)
喜瑪拉雅山區健行TREKKING  (4)
西藏TIBET  (8)
印度INDIA  (2)
斯里蘭卡SRI LANKA  (3)
海外登山健行  (5)
海外專業攝影  (1)
西藏雪域聖境+【青藏鐵路】+塔爾寺青海湖9日之旅
詳細介紹

西藏雪域聖境+【青藏鐵路】+塔爾寺青海湖9日之旅

第一天  台北ñ香港ñ成都    宿:天府陽光或同级

今日集合於桃園中正國際機場搭乘班機經香港飛往四川省省會-成都。抵達後,前往享用晚餐,餐後接往酒店充分休息。

第二天  成都ñ拉薩(大昭寺、八角街) 宿:拉薩生態園

早乘機至聖城拉薩,下午参觀大昭寺,始建于公元647年。其初名“熱刹”。相傳是文成公主以陰陽五行之法,用白山羊馱土填湖(寺的位置原為魔女的心臟-卧塘湖)而建。寺院既有唐代建築特点,又吸收了尼泊爾和印度的建築藝術特色,占地2.5万平方米。圍繞大昭寺的八角街是西藏以往王公贵族的豪宅,不過过现在是拉薩最為繁華的商業地带,商品琳琅满目,風格各異。

第三天  拉薩-羊卓雍湖-江孜-日喀则   宿:日喀則山東大厦
 
早餐后,乘車沿拉薩河谷至雅鲁藏布江,翻越海拔4820M的岡巴拉山,抵達西藏三大聖湖之一的羊卓雍湖。羊卓雍湖湖面海拔4000多米,面積638平方公里,是集高原湖泊、雪山、島嶼、牧場、温泉、野生动植物、寺廟等多种景觀為一体的、獨特的自然風景区。遊覽後, 前往西藏的第二大城市―日喀则。後藏交界的經貿重鎮--江孜(海拔4040公尺),此地曾是藏人於1903年抵 抗由錫金入侵的英國軍隊浴血戰場。下午我們參觀位於縣城內的【白居寺】,這裡兼容藏傳佛教各個教派,成為西藏最具特色的寺院,寺內精緻的壁畫、手繪唐卡、各殿的佛像、雕塑羅漢,皆為藏傳 佛教的藝術精品;寺旁另建有一造型獨特的白居寺塔,塔高九層,共有108個門,77間佛殿,藏有 佛像十萬多尊,故又稱【十萬佛塔】。之後前往西藏的第二大城市―日喀則。

第四天  日喀則-扎什倫布寺-拉薩(途中藏民家訪) 宿:拉薩生態園
   
扎什倫布寺是藏傳佛教格鲁派(黄教)在后藏地区最大的寺廟,為歷代班禅活佛修佛练禅之地。寺庙有九世班禅在1914年用黄铜32万斤,黄金550斤,并用大量的珍珠、宝石、珊瑚等装饰建造的强巴佛(弥勒佛)像,該佛像高26.5米,建造耗時近4年时间,是無價宝。午餐后,沿雅鲁藏布江峡谷返回拉薩。途中安排藏民家訪。

第五天  拉薩(布達拉宫、哲蚌寺) 宿:拉薩生態園
       
上午参觀世界上最高的宫殿-布達拉宫:布達拉宫,始建于公元7世纪,是當年松赞干布為迎娶文成公主而修建的。“布達”即“普陀山”的音譯,“拉”是藏语的敬語。“布達拉宫”意為觀世音菩薩在雪域高原為普渡眾生,慈航普渡解脱之島。遊覽後,您可在布達拉宫廣場拍照留影。下午乘车前往位於拉薩西北,是格魯派最大建築規模的寺院哲蚌寺
(DREPRUNG),是西元1416年由藏傳佛教格魯派「黃教」創始人『宗喀巴』的四弟子『降央曲結』所建,佔地25萬平方公尺,是西藏最大的佛教寺院,建築群分有4500平方 公尺的措欽大殿、「堆松拉康」三世佛殿、四大扎倉(經學院)、「甘丹頗章」大殿等,因其白色外牆建築依山而建,從遠處看來像很大的米堆,而「米堆」在藏語稱做「哲蚌」,這就是哲蚌寺名稱的由來。

第六天  拉薩t西寧(N918車次  09:32 / 12:19  26小時47分)  宿:火車軟卧(四人一室)
 
列車進入青藏高原,沿途可以在車上欣赏到令人叫绝的青藏高原及青藏铁路美丽的風光。(车过格尔木,不久即到昆侖山口,游客可以看到雄伟、博大的昆侖雄姿和冰川甘露,昆侖神泉;青藏铁路從可可西里横穿而过,游客可欣赏可可西里独特的野生动植物资源,為了保護這片廣闊原野上的珍稀藏羚羊,青藏鐵路在穿越可可西里时特别設計了野生动物通道,如果幸運的話,旅客完全可以透过車窗看到從通道下奔驰而過的藏羚羊。您還將和列车一起跨越长江起源瑰丽的沱沱河和世界屋脊的草原冰川—唐古拉山、唐古拉河,这是青藏线全线最高的地方,最高海拔5072米,列車從唐古拉山口如过山車般疾馳而下後,地勢就變得相對平穩,而高原牧場的景色也就漸入眼廉。位于安多和那曲之間的措那湖如一汪碧玉,湛藍的湖水,周圍野花爛漫。)
青藏鐵路简介:青藏铁路是世界上海拔最高、线路最长的高原鐵路,翻越唐古拉山的鐵路最高點海拔5072米,經過海拔4000米以上地段960公里,连续冻土区550公里以上。自青海省格尔木市起,铁路沿青藏公路南行,經纳赤台、沱沱河,翻越唐古拉山,再經西藏自治區安多、那曲、當雄、羊八井,至拉薩市,全長1142公里。火車时速每小時120公里左右。

第七天  12:19抵西寧(塔爾寺、青海湖、日月山)                   宿:西寧賓館或同级

早餐后,搭專车前往著名喇嘛教寺院-塔爾寺,塔爾寺是喇嘛教徒為纪念黄教宗師《宗喀巴》于公元560年在他的誕生地所興建的,是喇嘛教格鲁派(黄教)六大寺院之一。續前往青海湖風景區,觀赏领略大自然風光,草原風情,牧養人及藏民民俗風情,青海湖古稱西海,蒙古語稱為〝庫克努爾湖〞意為青色大海之意.青海湖是鹹水湖,特產為無鳞鳇鱼,青海湖為天然牧場,每年五月至八月湖邊草原盛開各樣鲜花,變成風景區美丽的景觀,途中觀賞日月山。

第八天:西寧ñ 成都   宿:天府陽光或同级
        
早餐後,搭飛機飛往天府之國的成都,午後,專車前往武侯祠,是為紀念三國時期蜀漢丞相諸葛亮而建,此祠為君臣合祀廟,祀君王劉備於前殿,祀功臣諸葛亮於後殿。

第九天  成都ñ香港ñ台北
          
早餐後,前往西門浣花溪畔的杜甫草堂,此地是為紀念唐代偉大愛國詩人杜甫而修建的,杜甫被譽為“詩聖”,其一生中所作一千多首詩歌中有三百多首詩都是在此完成。專車前往機場,搭機經香港返回溫暖的家。結束大陸西藏雪域聖境<青藏鐵路>之旅。

 


好時光旅行社(股) 承辦連絡:侯克忠、余麗珠、程幸君
     
(交觀甲5036)(品保北710)  TEL:(02)2567-5588


 

電話:+886-2-2567-5588   傳真:+886-2-2551-7108   地址:104 台北市南京東路1段92號5樓A室
Copyright © 2009 好時光旅行社股份有限公司  版權所有
www.himalaya-tour.com.tw   Email:
houjoyts@ms38.hinet.net