分類導航  
尼泊爾NEPAL  (8)
喜瑪拉雅山區健行TREKKING  (4)
西藏TIBET  (8)
印度INDIA  (2)
斯里蘭卡SRI LANKA  (3)
海外登山健行  (5)
海外專業攝影  (1)
印度金三角+ 恆河奇廟8天
詳細介紹

印度聖河.奇廟金三角八天之旅

~印度~  一個令人神往的神秘古文明國度!

德    里:德里位於印度恆河和亞穆納河等兩大流域間,是印度首都和政治、經濟、文化中心。雖然關於德里建城說法不一,但可以確定的是中古世紀時期德里地區曾先後興建過七座城鎮。

德里的地名來自德里卡(Dhilika),德里地區歷史最早的城鎮是托瑪耳人(Tomars),興建位於梅赫饒麗鎮附近,裡面建有拉兒寇特城堡(Lalkot)。
亞 格 拉:亞格拉位於德里南方240公里處,是印度北方邦最重要的城市,西元1857年東印度公司推翻了蒙兀兒政權,1858—1947年間印度淪為英國統治的殖民地,從此亞格拉已經不再是印度的政治重地。

阿格拉鎮內街道狹窄,保有中世紀風貌,其中以泰姬瑪哈陵名聞遐邇,泰姬瑪哈陵的聲名為亞格拉帶來無盡的財富,傳承自泰姬瑪哈陵的大理石拼花鑲崁技術,變成亞格拉傳統手工藝主流。

亞格拉的觀光業十分蓬勃,泰姬瑪哈陵周邊到處充斥著旅館、餐廳、手工
藝品店、市集等是城內最熱鬧的區域。

一個印度歷史精華的傳承地---拉賈斯坦省RAJASTHAN拉賈斯坦省位於印度河東岸,西與巴基斯坦為鄰,以印度最古老的阿拉瓦利山(Aravalli Ranges)為天然屏障,面積342,239平方公里人口大約54.4百萬人口。印度蒙兀兒帝國時期拉賈斯坦是最後一個屈服的城邦,拉賈斯坦的主要民族是拉吉普特人(Rajput),生性剛硬又驍勇善戰以「王侯之子」自居,在印度歷史舞台扮演極重要的角色。

拉賈斯坦地區原本有大小23公國,所以境內屹立著許多精雕細琢的皇宮古堡和寺廟,印度獨立以後這些公國聯合組成地方政府,正式命名為「拉賈斯坦」意思就是「諸王侯之地」19世紀以後拉賈斯坦的王公貴族,已經開始沒落但是王宮古堡依然屹立不搖,目前境內的皇宮古堡多半改為高級旅館,所以旅遊拉賈斯坦可以騎駱駝穿越沙漠,也可以乘坐大象,體會拉吉普特人的生活風情。

拉吉普特人對於色彩極為敏銳,這些沙漠民族配色哲學充分表現在女人身上的紗麗、披肩、首飾、男人的頭巾、以及各色各樣的繡布和手工藝品,上面景觀愈荒涼的地方服飾色彩愈大膽。
拉賈斯坦地區也有許多傳統市集保持各種古老行業和交易方式,充滿有趣的庶民文化。

捷    普:是拉賈斯坦省首邑,拉賈莎瓦傑辛格二世(Raja Sawai Jai Singh II)建於西元1728年時由孟加拉籍設計師查克拉瓦堤設計。捷普分有新城和舊城,環繞有城牆以及七道城門分別是汝拉瓦爾門(Zorawar Gate)蘇拉吉波爾門(Surajpol Gate)迦特達瓦喳(Ghat Darwaza)聖干內里門(Sanganeri Gate)阿吉梅麗門(Ajmeri Gate)昌德波爾門(Chandopol Gate),其中汝拉瓦爾們是通往德里方向的城門、迦特達瓦喳是通往阿格拉的方向。捷普的舊城劃分成象徵宇宙九大分土的長方形,區域裡面的建築物風格融合印度寺廟、耆納寺廟和蒙兀兒樣式。

恆    河:瓦拉那西的恆河,是印度人心目中的聖河,也是印度古文明的象徵。恆河發源自喜瑪拉雅山區、加爾瓦爾(Garhwal)深谷的戈慕克(Gaumukh)冰穴。全長2496公里。

瓦拉那西的恆河,是印度教徒舉行無遮大會的地點,每年都有超過百萬以上的印度教徒,聚集在此沐浴、淨身。對於印度教徒而言,一生之中至少要有一次到恆河沐浴、淨身,而死後如果能夠在恆河舉行火葬並將骨灰灑入河中,靈魂就可解脫、得以輪迴轉世。

東    群:東群距離卡修拉荷中心地帶,大約600米。東群寺院入口前有廣場和一排藝品店、書店,旁邊還有一座小型博物館。東群範圍內,包括寺院和耆那教徒的社區,寺院對面有幾間房舍,是耆那教徒沐浴的地方,經常看見裸體的耆那教僧侶從裡面走出來。

在東群寺院,下午可以參觀耆那教徒舉行的特殊宗教儀式,只見一身白衣的耆那教女性、和光著身子的男性僧侶,手中拿著一只小掃把,在信徒的圍繞下祈福和歡呼。

西    群:西群寺院總共包括14座寺廟,大部分都已經過修復,有的寺廟
裡面可以進入參觀。參觀卡修拉荷的寺廟,無論本地人或遊客都必須脫下鞋子,具代表性肯達利亞‧瑪哈戴瓦寺廟(Kandariya Mahadeva Temple)肯達利亞‧瑪哈戴瓦寺廟等,內部至少有200座雕像,而外面牆壁上所裝飾的雕像、至少有600座以上。每座石刻雕像的高度,大約都在2.5-3呎之間。肯達利亞‧瑪哈戴瓦寺廟樣式,是典型的北印度寺廟風格,中央建有圓頂。這座比例完美的寺廟,裡裡外外都佈滿繁複的雕刻,主題和內容,都離不開男女交合的姿態和各種性愛動作。

行程特色:

1.阿格拉入內參觀泰姬瑪哈陵,以及阿格拉紅堡 (市場一般僅含前者,不包含後者)
2.粉紅城市----捷普包含入內門票城市宮殿 (市場一般不含為當地自費活動)
3.每人每日提供一瓶礦泉水。
4.特別安排乘大象登上位於山坡上的安珀堡。(市場一般不含為當地自費活動 )
5.當地中文專業導遊及領隊隨團全程服務(瓦拉那西、卡休拉荷區除外)
6.安排住宿豪華旅館,並在旅館內享用多元化的buffet餐食以及中式餐,衛生品質獲得保障。
7.造訪印度恆河千年聖城-瓦拉納西與別有情趣的性廟所在地-卡休拉荷。
8.安排搭乘二段國內段線-德里/瓦拉納西/卡休拉荷,行程玩的最輕鬆。
9.卡休拉荷-阿格拉,搭乘火車,體驗另一種旅遊樂趣。

第一天 台北/德里(DELI)/捷普市區巡禮(風之宮殿城市宮殿博物館)     參考班機:CI181 0755/1145

今日搭乘豪華客機,由台北直飛神祕古國印度首都-德里,於隔日抵達後,隨即搭乘專車前往拉賈斯坦省首府~捷普。沿途可欣賞印度人真正的鄉村生活景緻。捷普又名粉紅城的捷普,是一座印度的傳統古城,全市古蹟保存完整無缺,令人印像深刻流連忘返。並且可以在這裡可以看到比人命更值錢的聖牛,在街上無拘無束的遊蕩。今日參觀建於1799年,由953扇窗戶巧妙構成的"風之宮殿"Palace Of Wind,為昔日帝王專為方便嬪妃觀看外面花花世界所設計,如今成為該市地標。參觀由歷代王公所完成城市宮殿博物館,走進之後宛如進入時空隧道:放眼所見盡是古時服飾、武器、樂器、器皿、繪畫、雕刻等各式各樣的珍藏,令人大開眼界。 

★早餐: X       ★午餐:飛機上套餐        ★晚餐:飯店自助餐

住宿:SHIV VILAS PALACE HOTEL或同級

第二天 捷普市區巡禮(騎大象登琥珀堡`天文台)

全球獨一無二建築全為粉紅色的捷普市有"粉紅城市"美譽。建築於山丘上的安珀城堡,是蒙兀兒帝國時期拉吉布族喀加瓦王國所在地,由山下騎乘大象(或搭吉普車)登上城堡,參觀堡內鑲著鏡片和寶石萬鏡之宮,富麗堂皇,探索城堡中奇妙有趣的避暑設計。之後搭乘小吉普車下山,參觀建於1728-1734年的天文台,有16種造型精巧有趣天文觀測儀器,令人折服印度人的智慧。爾後參觀地毯編織工廠,了解製作程序。

★早餐:飯店自助餐    ★午餐:飯店自助餐       ★晚餐:飯店自助餐

住宿:SHIV VILAS PALACE HOTEL或同級

第三天 捷普-法第普希克古都FATEHPUR SIKRI-亞格拉

途經▲十六世紀阿克巴大帝所建造的勝利之都-▲法第普希克里城,是印度的古都。阿克巴大帝為慶祝其子伽亨基的誕生,花費 16 年才建照完成,城內豪宅多以紅頁岩建造,給人一種穩健厚實的感覺。前往曾為蒙兀兒帝國首都的名城-阿格拉。

★早餐:飯店自助餐     ★午餐:飯店自助餐       ★晚餐:飯店自助餐

住宿:MUGHAL SHERATON HOTEL或同級

第四天 亞格拉(AGRA)(瑜珈心靈冥想`泰姬瑪哈陵`亞格拉紅堡)

上午特別邀請您, 體驗印度著名的★瑜珈.冥想課程(約2小時);全世界或許只有在印度才能安排此獨特的行程,印度人相信瑜珈可擺脫輪迴的痛苦,藉由深沈的觀想和靜定, 直覺內在, 尋求心靈的平靜。就如當地的 GURU (導師 )所言 "瑜珈動作並不求高深.. 抱持一切簡單隨緣,少說話, 感官內收即可… "。課程結束後, 您不妨利用飯店設施, 三溫暖、游泳或自費享受按摩.SPA及近年聲勢高漲的"阿蘇吠陀 "按摩,據信蘊藏著千年文化祕密的精油,能讓您神清氣爽,養生長壽..。午後參觀世界七大人工奇景之一的★泰姬瑪哈陵,蒙兀兒帝國沙迦罕王為愛妃泰姬瑪哈所建這座白色大理石陵寢共花了 22 年的時間,動用了二萬人力才完成,佇立其上,不禁令人為這一段流傳千古的愛情低迴不已。接著參觀歷經三代皇帝建造的★阿格拉城堡AGRA FORT,採用紅色砂岩建造而成,故又稱紅堡RED FORT,建築相當壯觀。隨後再前往大理石工廠參觀,精美的雕刻令人嘆為觀止。
        
★餐食:早餐: 飯店自助餐  ★午餐: 飯店自助餐   ★晚餐: 飯店自助餐
         
旅館: MUGHAL SHERATON HOTEL或同級

第五天 亞格拉-歐恰古城巡禮-卡休拉荷世界文化遺產性廟
今日搭乘火車前往姜西古城,抵達後驅車前往坐落於貝德瓦河兩岸,富有濃郁中古氣息的歐恰古城。迄今生活步調依舊是悠閒,雖然世界文明快速發展,之後參觀皇室紀念塔、蒙兀兒皇朝宮殿…等景點;後前往以性廟聞名於世的卡休拉荷,觀賞列入聯合國自然文化財產保護區,大膽描繪世間男女情慾,栩栩如生之東西性廟群。此為最具有代表印度的建築藝術之一。

★早餐:飯店自助餐   ★午餐:飯店自助餐     ★晚餐:飯店自助餐

住宿:CLARKS或同級

第六天 卡休拉荷/瓦拉納西(恆河遊船賞日出`佛教古蹟鹿野苑)

告別別具特色的卡休拉荷,搭乘國內線飛機前往位於印度聖河~恆河旁最大的都市~瓦拉那西;享有數千年歷史之古城,此地的手工絲織品更享有盛名。抵達後前往參觀佛教八大遺蹟之一~鹿野苑,此地是佛陀初轉法輪之地並是古佛教的遺蹟爾後觀賞阿育王石柱、達麥克塔等觀光景點。之後返回展開市區觀光:巴拉特神廟、加里神廟…等。

★早餐:飯店自助餐     ★午餐:飯店自助餐      ★晚餐:飯店自助餐

住宿:CLARKS或同級

第七天 瓦拉納西/德里市區巡禮   

一早前往永恆之河~恆河,欣賞日出奇景。乘船觀看已有三千年之久的傳統文化,印度教徒在聖河沐浴、默拜等…生活習慣及傳統禮儀。下午後搭機前往神祕古國印度首都~德里參觀英國統治時期所規劃的德里市區;擁有雄偉柱廊式的圓形建築的國會大廈、融合印度與英國維多利亞時期風格的新德里地標建物之一的總統府、為紀念第一次大戰陣亡將士而仿凱旋門風格的印度門紀念碑;盡情流連於新舊之間,恍如穿越時空之旅讓您對德里有更深的認識。於零晨搭乘班機離開此一古國。

★早餐:飯店自助餐      ★午餐:中式料理         ★晚餐: 中式料理

住宿:AVALON COURTYARD或同級

第八天  德里 / 台北    參考班機:CI182 1315/2150

帶著充滿驚嘆號以及游離於亙古與現代的矛盾情結,結束回味無窮的探索印度之旅!多日來的印度歷練,在返抵闊別多日的家後,相信您對生活,對生命會有另一番體驗。


簽證所需資料 :
1.護照正本 (回國日半年以上之效期) .
2.身分証正反面影本一張 (無身份証者,請附戶口名簿影本一份) .
3.個人基本資料(工作抬頭、職稱、地址、電話、家裡地址、電話) .
4.彩色照片2吋2張 .
5.工作天3天 .

 

電話:+886-2-2567-5588   傳真:+886-2-2551-7108   地址:104 台北市南京東路1段92號5樓A室
Copyright © 2009 好時光旅行社股份有限公司  版權所有
www.himalaya-tour.com.tw   Email:
houjoyts@ms38.hinet.net